Мамина любовь

Коромысло, походкой в грязь,
По дороге, с живой водой.
Шла старушка не торопясь,
С искалеченною душой.

В темноте, несмотря на страх,
Пули свищут над головой.
Да одежда вся в лоскутах,
Тихо шепчет она, живой.

Мысли только его спасти,
Всё готова ему отдать.
Даже если придётся ползти,
Будет сына всегда защищать.

До победы один был шаг,
Но судьба заложила фугас.
Не увидел солдат рейхстаг,
Оторвало ноги тотчас.

Падать духом ни как нельзя,
Жив и главное знает мать.
Сердце бьётся, не бросят друзья,
Из всех сил ты должен дышать.

Он для матери сын один,
И к груди прижимаясь вновь.
Не зашёл её сын в Берлин,
Мама рядом, ну а с ней, любовь.

05.2021


Рецензии
Зацепило.
Спасибо.
Мамина любовь не иссякнет.
С уважением.

Светлана Беркут   14.05.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,пока мама жива она любит да и потом сколько добра и уважение остаётся в памяти.
С поклоном и благодарностью.

Олег Петри   15.05.2021 10:45   Заявить о нарушении