Два облака

               
 
В необъятном  звёздном  синем небе
Одиноко облако плывёт.
 Словно горделивый белый лебедь
Плавно совершает свой полёт.
 
А, быть может, где-то там, далече
Облако такое же  плывёт…
Может им, двоим, подарит  встречу
Этот тихий звёздный небосвод?!
 
 
Лишь бы не мешал  ни дождь, ни  вьюга,
Подсобил  бы  лёгкий ветерок,
Чтоб  смогли  б они найти друг друга,
Хоть их путь навстречу так далёк!
 
Проплывут  тогда  счастливо   вместе –
Ведь вдвоём намного веселей!
И, возможно, меньше грустных песен
В небе прозвучит и  на земле…
03.05.21 г


Рецензии
Красиво, тонко и закончено всё описано! Изумительно!

Александр Васильевич Аксёнов   13.06.2022 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Это как-то подруга прислала интересное фото и попросила меня изобразить это стихах. Рада, что Вам понравилось!

Татьяна Наджарова   14.06.2022 06:35   Заявить о нарушении