Люблю я музыку

Люблю я музыку, когда душа поёт.
Как- будто  жаворонок начинает взлёт,
А то несёт меня куда-то вдаль,
И вот уж улетучилась печаль.
Иль добрым словом греет, иль без слов
Тебе расскажет содержанье снов.
Люблю я музыку, когда моя душа поёт,
Но сам не понимаю даже нот.
Ну что такое «до-ре-ми»?
Когда тебя прижмут дверьми?
Горох все знают, но причём «фа-соль»?
Ну, объясните, в чём здесь соль?
«Ля-си»  напоминает мне Люси.
Ах, как же  я не догадался
(Каким я был, таким остался)
 и как же раньше не спросил?
В ответ услышал: «Дорогой,
Я в музыке – ни в зуб ногой!».
Люблю я музыку, когда поют, играют
С душой.  Не сваи в землю загоняют.
Мне лишь  претит на музыку пародия:
До ритма голого раздетая мелодия.
Ну, а слова (совсем не мелочи!)
Подчас – от людоедки Эллочки.
Коли не ведаешь основ,
Уж лучше обходись без слов.
Я остаюсь, хоть это и не в моде,
Сторонником классических мелодий.
Классических – не значит древнегреческих:
Аранжированных культурой человеческой.


Рецензии