Дворики памяти

Дворики. Крыш анекдоты.
Зингерный знак на ветру.
Средневековые своды
Из памяти не сотру.

Остров Павлиний. Хафель.
Башенки-близнецы.
Мост Пешеходный. Мечтатель.
Парковых линий концы.

Окрестности Бранденбурга,
Вами давно живу,
Как и железные вывески,
Я с наслажденьем ищу

В каждом знакомом дворике,
В каждом уютном кафе.
Сейчас  я  не о символике,
А о своей душе,

Ищущей то, что близко,
То, что совсем далеко…
Хочется быть модисткой,
А может, хористкой кино…

Домики. Холмы. Нарезки
Памяти, как шары.
Прусские, русские мостики
И, непременно, дворы.


Рецензии
Память... Лишь она возвращает туда , где нас уже нет.
С Добром🌺🌺🌺

Иванов Александр Евгеньевич   21.09.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.