Рассказ о войне...

Волнами смерть летела с неба
И бомбы на земле рвались -
Кто под бомбежкой раньше не был
Тот не поймет, что значит жизнь!

Так говорил еще нестарый,
Нам человек, совсем седой,   
С орлиным взглядом, сухопарый
И на груди с златой Звездой.

Сидели тихо и внимали
Его негромкий страшный сказ -
Ведь ту войну мы не застали,
Но представляли с его фраз!

Он нам поведал, как зимою,
В пургу январскую был бой,
И как снаряды снег пахали,
И рядом друг упал младой.

Свистели пули и кричали,
Те, кто встал на их пути.
А многие еще не знали,
Что им не суждено дойти…

Вот добежали до околиц -
Почти в село мы ворвались,
Но строчки пулемета  дзота
Перечеркнули  чью-то жизнь!

Упал я в снег – ведь был я ранен,
Пришлось мне быстро все решать.
Пока мой взор не затуманен -
Тот гадкий дзот надо кончать!

Пополз по целине я снежной
Под ливнем пуль над головой…
Гранату кинул и забылся,
С тех пор я стал совсем седой...


Рецензии