Аромат детства

Петухи с хрипотцой пропели,
Значит пора вставать.
Почти выспался в пряном сене,
Но не нужно кровать убирать!
                ***
Босиком по росе шлепаю,
От рассветных лучей глаза-щелками.
Лишь солома больно колется,
Под майкой, словно иголками.
                ***
Молоком нас поили бабушки,
Пирожками кормили досыта.
Мы гуляли с утра и до вечера,
И усталые спали без просыпа.
                ***
Там ручьи были самыми чистыми,
И вода в них была волшебная.
Были рыбки в пруду золотистыми,
А дорожная грязь - лечебная.
                ***
Если яблоко грызть - с дерева,
Велик день напролет - без устали.
Мяч гонять во дворе - весело,
И друзья были самыми лучшими.
                ***
Я хочу породниться с ветром,
Любоваться закатной тенью.
Босоногое вспомнить детство -
Увезите меня в деревню!


Рецензии