Петербург

Волшебный город Петербург,
Неутомимый часовой,
Времен дворцовых верный друг,
Отчизны стражник вековой.
Дожди, как слезы проливая,
Над сетью старых мостовых,
Ты спишь, во сне своём листая
Рассказ о временах былых,
И помнишь царственные речи,
И вдохновенные сонеты,
Доселе треск шальной картечи,
Разносит эхо по проспекту,
И на запруженных бульварах,
Среди бегущих и живущих,
Летят под ритмы вальсов старых
Виденья-тени дней минувших.
Страну,корону, серп и молот,
Уносит времени река
Их помнишь ты, волшебный город,
Хранишь, и будешь жить века.


Рецензии