Жаль

Жаль, во мне нет антител,
Я б в Египет полетел,
Ел заморские там блюда,
Прокатился на верблюде,
Поблуждал по пирамидам
С русскоговорящим гидом,
Порыбачил в Красном море,
Спал в отеле за забором,
Ночью из пустынных мест
Разыскал бы Южный Крест,
А в жару почти везде
Пил с кислинкой каркаде…

Жаль, во мне нет антител,
Очень, видно, май хотел,
Чтобы я сказал "Шукран!"
За такой отличный план.
Но реальность такова:
Видно, лопнула труба,
С неба льет который день,
И пока без перемен.
А природе что Указ,
Что роптание из масс:
Тренажёрный зал зовет -
Здравствуй, дачный огород!


Рецензии