Подснежник

Снег не падал, а валил
ветки гнулись, ветер выл,
глушь лесная ночь ждала,
а метель все шла и шла.

Ночь нависла над землей,
снег пошел на лес стеной,
сучья рвал, стволы ломал,
лишь к рассвету снег устал

и улегся под кустом,
и забылся чутким сном.
Снежный сон лес сторожит,
не смыкает глаз, не спит,

песню тихую поёт,
что весна уже идёт,
и под белой пеленой
расцветет цветок лесной.

24.02.2004 г.


Рецензии