От себя не убежишь

От себя не убежишь,
Хоть весь век ты бегать будешь.
У тебя одна лишь жизнь,
И второй, увы, не будет.

Можешь праведно идти
Прямиком к воротам рая,
Можешь мчаться по пути,
Правила все нарушая:

Обгонять на две сплошных,
И на знаки не взирая,
Торопясь как будто жить,
Никому не уступая.

Может взлетной полосой
Стать судьба в одно мгновение,
Или же в лесу тропой,
Что выводит из сомнений.

Только выбирая путь,
Своё сердце нужно слушать:
Все дойдём куда-нибудь,
Может быть, туда, где лучше...

От себя не убежим,
И останемся собою.
Потому что наша жизнь-
Путь, что выбран лишь душою.


Рецензии
Вы правы, каждый пройдёт свой путь и каким он будет зависит от нас! Отличные стихи! Доброй ночи!

Татьяна Новикова 58   23.06.2021 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! С искренним уважением

Людмила Меремьянина   24.06.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.