причалы

             - Ты знаешь, что говорят мексиканцы о Тихом океане?
               Я ответил, что не знаю.
             – Говорят, у него нет памяти. Именно там я хочу провести
               остаток своих дней, Ред. В теплом месте, где исчезает память.
                «Побег из Шоушенка»

все пустое, когда не приносит свободы и счастья,
даже если зовётся на свете любовью...
ты встречаешь глазами, шепча тихо «Здравствуй»,
и прощаешься, тело склонив к изголовью...
каждый раз так по кругу
ты ходишь устало,
не найдя ни ответы, и ни утешенье...
и сбегаешь в испуге
в пустые причалы,
где слоняются лишь одинокие тени.

06.05.2021


Рецензии