Вы вряд ли меня поймёте...

Вы вряд ли меня поймёте
И скажете: это лень...
Но горестно на работе
Убить этот ясный день,

Несмело и неуместно
Стучащийся мне в стекло,
Как ангел, благою вестью
Несущий душе тепло.

Пора бы, наверно, в отпуск...
Явился с утра, слепя,
Зари первородный отпрыск,
Напомнивший мне себя,

Из детства, давно и прочно
Затерянного во мгле...
Общаюсь с весной заочно,
Но тянет опять к земле

Копать безмятежно грядки,
Гулять, как в лесу олень.
И был бы тогда в порядке
Никем не убитый день,

Мне выданный, как под роспись,
На складе заветных грёз...
Но двери смыкает офис,
Работать велит всерьёз.

И разве что ближе к ночи
Застанем чуть-чуть тепла...
Весну убивали молча,
Пока она нас ждала...


Рецензии