Пресловутая тень пессимизма

Каждый день новый луч части света
Проникает на нашу отчизну.
Каждый день простирается где-то
Пресловутая тень пессимизма.

Каждый час он рисует на карте,
Зная цель своего пораженья,
Умирает и гаснет в закате,
И готовится снова к рожденью.

Каждый мир начинается просто:
Он нисколько не пахнет войною,
Только время рукою жесткой
Рвёт общение тела с душою.

Я упал, я сгорел, я бессилен,
Но от этого я не печален!
Пессимисты бескрайнего мира
Для меня новый бой назначают.

Но не слышу я выстрелов в воздух,
Но не вижу горящих плацдармов
Оптимизм из груди моей рвется
Через тьму искушений азартных.

Мы не сможем прожить больше жизни,
Ярче солнца, спокойнее моря,
Пресловутая тень пессимизма
Заставляет нас быть не собою.

Через ночь - дуновение ветра,
Через день - проявление силы,
От рожденья и впрочем до смерти
Ты обязан всегда быть счастливым!


Рецензии