За звездой...

По пескам, по снегам и туманам,
Взяв на плечи и холод и зной.
По гудящим в смятении странам,
Шли волхвы за светящей звездой.

Через годы, сквозь мраки столетий,
Луч небесный им путь пролагал.
Шли волхвы, Валтасар с Мельхиором
И Гаспар с ними вместе шагал.

За свой век повидавшие много,
Дел земных испытавшие суть,
Шли они, чтобы встретиться с Богом.
На минутку хотя бы взглянуть.

Шли они понимая подспудно,
Что зовёт их неведомой свет,
Что в пути будет тяжко и трудно,
Но за ночью наступит рассвет!

В их движеньи людская надежда.
В их одеждах ветра и дожди.
И шагают они как и прежде
И как прежде звезда впереди!


Рецензии