Последнее стихотворение

Как мало стало в нас поэтов,
Как много стало в нас прислуг
И сколько незаконченных портретов,
Хоть красный свет уже потух.

Как мало стало в нас секретов,
Настолько мало в нас людей,
Что из-за будничных заметов
Не вспомним мы родных полей.

Как мало стало в нас ученых.
Не тех, что просто за страну.
Когда уже предатели в погонах
Закончат мокрую войну?

Почти забыл родные земли,
Почти забыл свою семью.
Мои года почти ушли -
Я на вопрос ответ хочу.

Я в гроб пойду с одним сюжетом
И как бы не хотел разлук...
Так мало стало в нас поэтов,
Так много стало в нас прислуг.

25.02.2019


Рецензии