намордник

светел и чист, как глаза слепца,
темнее угольных шахт.
я — камень в подошве своих ботинок,
всё трудней сделать шаг;
я осколок стекла в разбитом стакане,
допиваешь и думаешь: не пропадать
водке с привкусом крови
из рассеченных губ.
в приступах злого веселья я резок и груб.
боль ударом под дых выбивает из лёгких воздух,
но улыбка-оскал на морде.

несите намордник


Рецензии