День святого Георгия на Кипре

Казалось, вчера лишь салютом речисто
Победы сиял в поднебесии почерк.
А нынче лютуют у власти фашисты
И тюрьмы готовят для тех, кто не хочет

Склониться пред змеем, сжирающим души,
И волю свою принести на закланье,
Героев-отцов достиженья разрушить,
Предать Человека высокое званье,

Став стадом и кормом для правящих монстров,
Отправив на свалку уклад свой исконный.
Ты - первый в веках Православия остров!
Неужто забудешь про Божьи Законы

И право на выбор, и подвиги предков,
И сонмы святых, что ведут ко спасенью?
Дороже ль свободы комфортная клетка?
Дождёмся ль когда-то мы в ней воскресенья?

В нас - образ Его, благовестами громко
Зовущего верных в грядущего дали.
И смотрят святые с небес на потомков.
И знаю, не зря они жизни отдали!


Рецензии
Святым приходится несладко.
Не все сейчас легко и гладко.

Геннадий Ельцов   07.05.2021 05:03     Заявить о нарушении