С тобою радостно свиданье!

Апрель, истаявший снегами,
В капельной звонкой перелинке,
Звучит ручейными балами,
Весенней песней лебединой!

И в перекличке зов пернатых,
Летит, как оперное пенье,
И льдов, на реках, перекаты,
А в сердце трепет наслажденья!

Играет ветер мне сонаты,
Пьянительною влагой полон,
Травинок - первые браслеты,
И солнца сочного - весёлость!

Расческой гладит синь долины,
Полянки, поймы и овражки,
Снимает лес снегов штанины,
И антуражной ждёт раскраски!

Апрель, апрель, сиятель жизни!
Ты доктор душ и первозданной,
Ты, счастлив друг мой, романтизмом...
С тобою радостно свиданье!!!
14.04.2021.

изображение из личного архива.


Рецензии