Пишу. Для чего не пойму

Бардак!
Все смешалось в голове. Сплошной бардак!
Не так!
Мысли, планы и дела... Да, все не так! 
Как тень –
День мелькнет, канет в ночь,
                Обрывки мыслей кружат как парад планет.
День в день –
Близнецы недели мчат во весь опор без поражений и побед.
А когда
В просветлении чуть мелькнет кривой дороги колея,
Вновь беда –
Что же это за дорога? Что за путь?
                Куда ведет? Причем здесь я?
Где ж день,
Когда сгинет, растворится, словно сахар
                Иль растает, словно лед,
Дребедень –
Та, что планами считается, делами, унося за годом год?
Звезда
Упадет, спичкой чиркая в ночи, зажжет рассвет.
Тогда
Мне б желанье загадать, да вот беда – желаний нет.
Прошу –
Не тревожьте вы меня. Научиться мне б мечтать.
Пишу.
Для чего - и не пойму. Просто хочется мне видимо писать.


Рецензии