Я так хочу, чтоб выпал снег...

Нам не расставить хрупких вех:
Промчались годы, словно небыль...
А я хочу, чтоб выпал снег -
С ночного сумрачного неба!

Чтоб снова иней голубой
Наутро город наш украсил -
Мы любим снег вдвоём с тобой:
Он чист и светел! Он прекрасен!

Всего, что было - не вернёшь,
И только память душу греет:
Мы познакомились - шёл дождь,
Цвели садовые космеи...

Восторг всё ближе ощутим -
Я вспомню жизнь. Совсем другую.
Твой сигаретный сладкий дым...
И нашу осень золотую,

Когда прозрачная роса
Сквозь кроны ясные глядела
В твои лазурные глаза -
И счастью не было предела!

Но время тает и течёт,
И отдаётся в сердце гулко -
Снежинок медленный фокстрот
В любимом нашем переулке...

Кому-то - солнце и капель,
Кому-то - пальмы и Мальдивы.
А нам - сугробы и метель...
И ветра колкие порывы -

Чтоб боль души замёл навек
Он вихрем нежным на рассвете:
Я так хочу, чтоб выпал снег -
Моей любви немой свидетель!..


Рецензии