Поезд Крым-Владивосток

Поезд «Крым-Владивосток»

Севастополь, кончен отдых, грустный на душе осадок,
Отправляюсь ближе к ночи и домой…, без пересадок,
Льётся музыка, на рельсах лунный отсвет синий сочный,
Южный вечер, с моря ветер и вагон… дальневосточный.
 
Семь вагонов, для транзитных, прицеплённые с хвоста,
А мы сцепкой, как на яхте, и от порта и до порта,
Два вагона – ресторана, в барах крымское вино,
На стоянках из вагонов выходить… запрещено.

Ночью мне в купе присниться, это ласковое море,
Только скажет проводница: «У тебя любовь, - не горе»,
За окном земля сухая и железная дорога,
Я влюблён два дня от силы, а до Владивостока… много.

На борту купе-читальня, планетарий, летний сад,
Телефон, вайфай, солярий, телевизор и ватсап,
Ты любую панораму можешь ставить за окно,
Отдыхай «за милу душу» в твой билет… «всё включено».

Суток шесть, - вояж окончен, я опять готов к труду,
Всем по мне конечно видно, что с курорта я иду,
И в душе моей фанфары, пусть не все меня поймут,
Плещет море под ногами, море там… и море тут.

Там - на пирсе, здесь – на пирсе рельсы взяты на замки,
Нет дороги, дальше море, рельс упёрся в тупики,
А между ними – между нами непрерывной лентой путь
И всего семнадцать станций, про свою… не позабудь.

                ***
Владик, поезд, кончен отдых, грустный на душе осадок,
Отправляюсь ближе к ночи в Крым, домой…, без пересадок.
Льётся музыка на рельсы, лунный отсвет синий сочный,
Южный вечер, с моря ветер, он такой… дальневосточный.


Челябинск, 24.3.2018


Рецензии