Праздник жизни

  День 8 марта в школе № 101

Свет весенний в воздухе витает,
подгоняя волны перемен,
снег тяжелый за окошком тает,
приближает светлый марта день.

Он ворвется радужным простором,
свежим ветром в голубой дали,
засияет солнечным узором
светлый праздник женщин всей земли.

Или тихой мягкою улыбкой
он с рассветом в окна постучит
и оставит за стеклом открытку,
и капелью легкой прозвучит.

И согреет ласковым приветом
сердце матери, сестры, жены,
праздник жизни, радости и света,
праздник марта, солнца и весны.

04.03.2003 г.


Рецензии