Выйти за рамки

Мы поверхностны, брат! - по природе,
Крыльев нет
- и когтей у нас нет,
Мы ни в хляби, ни в тверди не ходим -
Мы скользим по поверхности лет.

В рассуждениях вязнем и тонем -
Без шаблонов
- и прочих лекал,
Наш пространственный гений в загоне,
И поверхность - начало начал.

Стать всесильным, и выйти за рамки -
В детстве
- каждый мечтал о таком,
Мы поверхностны, брат! - мы подранки,
Нас лишили когтей и клыков.

Нам подрезали жилы и крылья,
Нас
- пришпилили к телу Земли,
И заставили выть от бессилья,
Но мечту в нас - убить не смогли.

Вот, и строим модели Вселенной,
И планету
- разрезом сечём,
Мы слепцы - до седьмого колена,
Но восьмое поймёт что почём...

 


Рецензии
Жень, понимаю, разделяю, обнимаю. Держись, брат!

Нина Аксёнова-Санина   08.05.2021 04:47     Заявить о нарушении
Взаимно! И, я думаю, что мы ещё подержимся, сестрёнка!!!

Главное - не хворай, остальное приложится.

Евгений Подаков   08.05.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.