Депрессия кончится

Не нашел нужных слов
Что бы определить свои свойства,
Свою роль, что своей я считаю.
Сколько зря проходящих годов
И бессмысленного беспокойства,
Сколько возможностей и дней я упускаю.

И развеет их ветер по высокостным годам.
Какой же вопрос моим детям смогу я, задам?

Бессмысленный воздух, запах пыли повсюду,
Надаевший диван, телевизор, и окна
За которыми одно и тоже,та же война.
Так навеевшее ощущение давно ушедшего уюта.

Старый шкаф из ДСП-материала:
Ветхий, покрывшийся пылью, завалившийся одеждой.
Той же бессмысленной одеждой,
Которую жаль было выбросить, когда-нибудь нужной считала.

На черный день деньги все копила-копила, печатала,
Когда-нибудь нужным будет, когда-нибудь.
Вот именно когда-нибудь!
За годами все старело, а у курсы всё падали.

Мальчик престарелых лет, так старанно ищущий свой смысл жизни, свою роль,
Пробежал сто метров до ближайшего метро,
Не разу ни устав, не сбросив пота за утро;.
Умирал, в груди почувствовав боль и обиду, боль...

Люди одновременно жалкие и смешны, хотя
Так тщательно найти свою роль, а в старости так не найдя.

Когда закрылась дверь счастья, открылась другая,
На которую так нам лень повернутся,
Уставившись на закрытую, со стенкой столкнуться.
"Нет больше счастья, судьба таковая".

НЕТ!... Нет, ты не прав.
Будто в шею твою зацепился удав.
Будто годы твои состоят лишь глав.
Нет, ты не прав! Нет ты не прав!

Нет, дорогуша, вот мой ответ.
Нет денег больше, чем белый свет.
Кто навязал тебе их совет?
Нет - мой ответ! Нет мой ответ!

Где твоя страсть, где твой билет?
Где был не сыгранный давний концерт?
Где же тот день, которого нет?
Где твоя страсть, пламени свет?

Жизнь же моя, не приснилась ты мне?
Ведь я точно стою на твоей стороне?
Ведь я точно иду по твоей лишь длине?
Больно в душе, дрожь по спине.

Вера в дело, в нас самих
Пробудит в нас силы те,
На зачеркнутой черте
Праведных путей твоих.

Жизнь дает возможность вам,
Обхвати ты отовсюду
И держи, пока не будут
Сделаны вашим делам.

Закончи начатое и оправься от полугодового сна,
Изуми людей, самого себя, своих будущих детей,
Заставь полюбить их своё дело, близких к сердцу сластей
И проснись, депрессия кончилась, наступила весна.

25.04.2018


Рецензии