***

Наплевать, кем ты был.
И неважно, кем завтра ты станешь.
Увлекает судьба,
Словно спятивший горный поток.
Ты когда-нибудь с полки
Забытую книгу достанешь,
Там на первой странице экслибрис -
"Ты не одинок".

Нам мудрец предрекал
Долгий новый виток эпидемий,
Горечь подлых измен
И клеймо нашей внутренней лжи;
Мир навеки был проклят.
Навеки однажды потерян
Тот клубок Ариадны, что вел нас
Всю тленную жизнь.

Бьется радио птицей
В эфир сквозь ночные помехи,
Реет гимном нам ветер
Далеких погибших планет.
Всполыхнув, отразится
В зрачках твоих боль поколений,
Но ослепли глаза,
И не примут их призрачный свет.


Рецензии
Артём, как всегда, на высоте!

P.s спасибо за новое доныне незнакомое слово "экслибрис"

Егор Бушев   07.06.2021 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Артем Митрошин   18.07.2021 21:48   Заявить о нарушении