Про меня и про лужи

Целый  вечер  веселюсь,
Бегая  по  лужам,
Потому  что  не  готов
Дома  еще  ужин,
***
Потому  что  там  тарелок
Спрятанных  гора,
Потому  что  в  шкаф  убрал  их
Я  позавчера,
***
Потому  что  мыть  мне  их
Очень  не  хотелось,
Потому  что  целый  день
Дома  не  сиделось,
***
Потому  что  я  у  Лизки
Слишком  долго  был
И  к  тому  же  на  рубашку
Снова  морс  пролил,
***
Потому  что  вновь  рубашку
Спрятал  под  кровать,
Потому  что  не  хотелось
Мне  ее  стирать,
***
Потому  что  у  меня
"Двойка"  в  дневнике
И  записка  без  ошибок
В  синем  рюкзаке,
***
А  в  записке  лишь  два  слова:
"Мама, не  сердись!"
И  в  конце  еще  приписка:
"Просто  улыбнись!"
***
Но  полил  противный  дождь,
Что - то  я  не  рад.
Знаю - снова  меня  встретит
Мамин  грустный  взгляд.
***
Вижу  мамин  силуэт
Снова  за  окошком,
Мамочке  машу  рукой -
Подожди  немножко!
***
Ты  прости  меня  за  все,
Мама  дорогая!
И  бегу  быстрей  домой,
Слезы  вытирая.
***
Мама  смотрит  на  меня.
Разве  дело  в  лужах?!
Главное - что  я  любой
Маме  очень  нужен!


Рецензии
Спасибо за позитивные строки, Людмила!)+++++

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   04.02.2023 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.