Дикарь

Дикарь,
туземец первозданный.
Он чёрен только лишь лицом,
а ярких глаз его печальней,
красноречивей не найдём.

Горят
слепящим светом странным 
прожектора во тьме дорог.
Как возбуждён он от желаний!
Но молчалив и одинок.

И страсть живёт в глубинах сердца.
Бегущий от людской молвы
он может догола раздеться,
но будет скрытен так, ... увы!

Неузнаваем и не познан
беснуется в лесной глуши.
Он ночью молится на звёзды,
скулит в предутренней тиши.

Бессилен чары те разрушить:
природы данность, крест тяжёл.
Изнемогая от удушья,
себя он коконом оплёл.

Завит в клубок комок печали,
и сводит скулы жалкий вой.
Напасть преодолеть?
Едва ли
он справится с самим собой...


Рецензии