***

Мне месяц май стихи читал взахлёб,
Он знает их проказник наизусть,
Про то, что устарел мой гардероб,
В глазах - бесплотным духом бродит грусть.

Он мне твердил: влюбись по новой в жизнь!
Манил с собой в черемуховый рай!
Преподносил фиалковый зефир,
И предлагал: мы пошалим давай!

Он прав! Пора прогнать тоску-печаль,
Стихи начать читать за маем вслед,
И черную скорей сменить вуаль,
На теплый нежно- персиковый цвет!


Рецензии