Метель

А я иду, иду.
За мною кто-то там идёт
И, вроде, не таив обиду
Я пойду вперёд.

И может он идёт, идёт
Стопой в холодный дом.
Свои обиды он с собой берёт,
Идёт домой.

На улице всё снежней ком
Идёт, идёт, идёт.
Я всё иду домой, домой
И он за мной идёт.

Он счастлив в эту злую ночь
Никак мне не узнать.
Желание бросаться прочь
Даёт о себе знать.

В пути далёком и холодном
Я хотел сказать:
«Остановись, бродяга в модном.
Как тебя прозвать?».

Звонить, кричать? И,с болью, в кровь
Я рынулся бежать.
Как каждого бродягу вновь
Его стал забывать.

Домой пришел, стянув одежду,
Лёг в свою кровать.
Я с легким паром и с надеждой
Начал засыпать.

А снег идёт, идёт, идёт
И он зашел в вокзал.
Куда же так он торопился
Никто уже не знал.

Декабрь 2019


Рецензии