Октябрь год шёл 41- ый

Октябрь, год шёл 41-ый…
Враг рвался взять тебя Москва,
Но на земле Подольской ратной,
Он повстречал Сибиряка…

Он шёл, вкушая- быть победе…
Ходить по улицам Москвы…
Но время скажет, он лишь бредил…
Вернули в явь Сибиряки.

Тогда в боях у речки Нары,
Остановили Вы врага…
Вы были все из 43-ей,
И честь была Вам дорога.

Любили Родину родную,
За Мать - Отчизну дорогую,
Тогда крушили и громили…
Сдержали сильного врага.

Фашист, как будто бы опешил,
Ведь всю Европу прошагал…
А здесь его сибирский парень
Взял,  и к земле сырой прижал.

Поднялся грозно он в атаку,
Морозным утром в декабре…
И враг бежал, он был захватчик
На нашей матушке земле…

Прошли года, но мы Вас помним…
И подвиг Ваш нам не забыть!
Мемориал мы вам возводим,
Чтоб чаще  в гости к Вам ходить…

К тем, кто кровь пролил в святую землю,
Чтоб счастье наше сохранить…
Пред Вами встанем на колени…
За мир чтоб Вас благодарить!

Пусть Мир запомнит и оценит,
За солнца луч и смех детей,
Ребята здесь из 43-ей,
Не дожили до наших  дней…

 сентябрь, 2009 год.


Рецензии