Поля надели маскхалаты...

Поля надели маскхалаты,
вороний грай.
Глядят расстрелянные хаты
за небокрай.

Торчат, чернея, дымоходы,
как в небо перст.
день ото дня и год от года
неси свой крест.

И ждут, почти что без надежды
бойцы приказ,
который, получив депешу,
комбат отдаст.

И потекут, прорвав барьеры, —
долой тоску! —
рекой стальною БТРы
по большаку.

Поддержат братьев батареи
стеной огня.
Победа воинов согреет
к исходу дня.

Рванёт на всю, героев встретив,
гармонь меха,
И расцветут улыбкой стрехи
разбитых хат.

2021


Рецензии
Хорошо сказано!
С Праздником !!

Александр Белов   09.05.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Днём Победы!

Владислав Русанов   09.05.2021 21:20   Заявить о нарушении