Фильм с юмором

 
    поэтический  рассказ
    с документальным оттенком

   С друзьями  много фильмов посмотрели ,
   Хоть киноклубу "Cinema"лишь третий год.
   Комедию  дождались  еле - еле ...
   Герои - кошка чёрная и белый кот .

   Фильм с юмором,что делает людей добрей :
   Шум , гам , гогочут гуси , бежит курица,
   Любовь: собачья , кошек и других зверей.
   Отснял  такое  режиссёр  Кустурица .

   Балканские мотивы радость навевают :
   Цыганский праздник - бурное веселие ...
   От  жениха  невеста  убегает ...
   Не жизнь , а бесшабашное везение .

   Барон и его внук погоню затевают ,
   Цыгане-гости песни запевают вновь ,
   До свадьбы и на свадьбе кто-то умирает...
   Но , Слава Богу , что не льётся кровь .

   Глубокий смысл в картине отыскать нельзя
   И ставить "пять", пожалуй , будет слишком .
   Смешалось в кучу всё : сплошная беготня ,
   Нелепые подарки , грязные делишки .

   Здесь музыка и страсти,и балканский стих!
   Приятно слушать саундтреки к фильму .
   Три  лучших композитора *  писали  их .
   И исполнение звучит довольно стильно .

   Кустурица  нас учит  уважать чужое !
   Он показал всё яркое в своём кино :
   Кураж,оригинальность,мастерство большое,
   Народные  традиции  и  естество !

   * / песни , теперь уже ставшие популярными ;
     и музыкальные композиции, ставшие фоном /

   


   
 
   


Рецензии