Жила в лесах, в болотах Русь

Торжок – отличный городок –
Сплетенье куполов и речек –
Он защитить себя готов -
Отель роскошный строит вновь
Для туристических овечек.
 
К Истории тут прикоснись,
Екатерины подвиг вспомни.
В России здесь кипела Жизнь.
Беречь ей сердцем поклянись.
И закрома страны пополни.
 
Ответ получишь. Ты не князь –
Простой учёный Петербурга.
России золотая вязь
Тебе приятней дел хирурга.

Страна рванула в небеса
И в океанах ставит точки..
Открой по-умному глаза,
Иди вперёд без проволочки.

Жила в лесах, в болотах Русь,
Растила лён, грибы сбирала.
Учить соседей не берусь,
Но пожурить готов нахалов:

Поляка, латыша, хохла,
Американца и француза.
Их жизнь сегодня не светла.
Скорее, дика и кургуза.

А мы надеемся и ждём,
И светлый Мир спокойно строим.
Забыт бендеровский проём,
Иных героев удостоим.

Какое направление Русь
Возьмёт и будет ли с Китаем?
Я сомневаться не суюсь,
Как-будто под руку шагаем.

С Ираном, Индией дружить
Хотелось! Лучше б на отлично,
Почуять Аргентины нить,
Объятия с Кубою приличны.

Пускай Америка скулит
Из-за местечек у брюшины.
Нас томагавком не смутить,
Ракеты есть – не только мины.
 
Успешно победить Ковид –
Не пустяки – организация,
Наш предпочтительнее вид,
Сплочённее вмиг стала нация.

Спасибо, Русь, за твой урок -
Бег семимильными шагами
Нашла врагов, и ждёт курок.
Гордишься снегом и лесами.

2.05.2021, Торжок, Новгородской

Картина А. Мамаева 


Рецензии
Вот, и в Торжке поэты водятся! ))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   10.05.2021 08:27     Заявить о нарушении
Между прочим, там был Пушкин.

Ник Мамаев   10.05.2021 08:46   Заявить о нарушении