Ожидание весны

       На скамейку я присела,
       Оглянуться захотела.
       Прилетели воробьи -
       Тоже ждут приход весны.
      
       Смотрят сверху - снег уж тает,
       Солнце чаще припекает,
       Понимаю вас, друзья,
       Всем нам хочется тепла.
      
       Вот еще чуть-чуть, немного...
       И проснется недотрога,
       Та березка у окна,
       Что прекрасна и свежа.

       Каблучки вдруг по асфальту
       Застучат наперебой.
       Точно в срок, по циферблату,
       Будет пахнуть всем весной.
 
       Обновление нашей жизни
       Нам несет природа-мать,
       И спасибо ей за это
       Не забудем мы сказать!


Рецензии