Сказка о дожде

Люблю грозу, но больше не хочу
раскатов, молний, струй неосторожных –
гремуча, как состав пустопорожний,
и хлещет то в лицо, то по плечу.
добро бы словопад пустых речей,
куда больнее камнепад лавинный,
а луч сверкнёт – и сух наполовину
вод вешних взбаламученный ручей…

Мой светлый дождь приходит в тишине
в ладье тумана по волнам теплыни
и остаётся. он со мной поныне,
чуть слышно прикасается ко мне –
серебряными крыльями приник, 
а прежде брёл по хлябям серой цаплей –
и пьёт меня, разбрызгивая капли,
так, точно я и есть его родник.


Рецензии
А я люблю грозу, но только не в лесу, а в доме у камина ;)

Игорь Ковязин   08.06.2021 23:04     Заявить о нарушении
Игорь - и ведь не возразишь!

Алла Арцис   08.06.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.