Немножко про солдат

А вы знали нормальных солдат,
тех, кто видел в бою смерти взгляд?
Кто лежал под разбитой стеной, прижимаясь к убитым спиной?
Тех, кто хлебом кормил стариков
Несмотря, что растили врагов?
И кого среди поля рвало
оттого, что в бою пронесло?
Кто от страха жевал кобуру,
Что живым его в плен заберут?
Тех, что носят последний патрон
Неспроста и не как медальон?
Фильмы лихо покажут сюжет,
но войне оправдания нет.
Нет, не надо жалеть тех солдат, что сейчас и навеки молчат.
И не надо дешёвых шумих -
если можете, помните их,
Но не ставьте диагноз бойцам
Что вернулись к родимым домам.
Среди них нет нормальных для вас -
Навека в Души впаян приказ.
Так что чьё-то дурное словцо
Не волнует нисколько бойцов.


Рецензии