Прометей

Песня

Вы стираете грань между сказкой и былью,
Между комнатной и космической пылью,
Между полночью
и двенадцатью часами,
Чтобы полностью
распроститься с чудесами.

И если я пойду за вами,
Пылая факелом огня,
Жестокосердными словами
Вы уничтожите меня…

Вы желаете знать, с кем имеете дело.
Кто за пять минут раскалил до предела
Ваш холодный мир,
преисполненный рыданья,
Ваш бесплодный мир,
обречённый на страданье.

Я – Прометей, несущий пламя.
Я погребён во мраке скал,
Где так прекрасен временами
Луны встревоженный оскал.

Вы пытаетесь скрыть тайну Высшего Смысла.
Равновесие – лишь весов коромысло.
И достаточно
положить на чашу гири.
Мысль лишь та точна,
что сродни небесной шири.

И я прорву небес потёмки.
Пусть люди пламя унесут.
И благодарные потомки
Отправят вас на страшный суд.

Недостаточно жить. Нужно память оставить.
Сделать лучше мир и народ свой восславить.
Глубина веков
человеку неподсудна.
Кровь с черновиков
он смывает безрассудно.

Я – Прометей, несущий пламя.
Я погребён во мраке скал.
Я благородными делами
Себе бессмертие снискал.

22 мая 2015 г.


Рецензии