Имена... Я читаю на мраморных плитах...

Я читаю на мраморных плитах
Имена тех ушедших солдат,
Что с землёй на войне были слиты,
А теперь под ногами лежат.
Семёнов… Лукьянов…, как жалко их всех...
Война забрала эти души.
Победа в войне Их великий успех
Спасибо Им…, Нам он так нужен.
Теперь не вернуть те года, времена
Но и забыть нельзя,
А можно читать имена… имена…
По каменным плитам глазами скользя…
Читаешь и думаешь, кем бы он был?
Он встал под пули не зря…
И падая думал о будущей жизни
Которой отдал не жалея себя.
Спасибо... спасибо... опять повторяю
И ухожу от плит...
Сегодня цветы я для Вас возлагаю,
К солдату, что в честь всех погибших отлит...

1985 г. в соавторстве с Андреем Николенко


Рецензии