У братских могил

В елях, соснах, березах
Нашли свой покой.
Материнские слезы
Стекали рекой.

В елях, соснах,  березах
Скорбью веет весна.
Над могилами звезды,
Имена, имена…

Каски с дырами чьи-то –
След настигшей беды.
Павших воинов  чтим мы,
К монументам следы.

Память вечная, слава!
Спят герои страны…
Мы цветы им оставим…
Пусть не будет войны!


Рецензии