Мишутка

На свалку иду поутру выносить отходы,
Нечаянно бросила взгляд мимолетный вдаль,
Игрушку Медведя как мусор там бросил кто-то,
Кому-то ту душу из плюша совсем не жаль!

Очистки картофеля и от стакана стекла,
Пыль от земли сотворили на шерстке слой,
Не от дождя, а от слез та душа промокла,
Добрая жертва по воле души злой.

А я – хороша! – замарать побоялась ручки,
Игрушку оставила в царстве забытых душ!
На что уповала? – на дерзкий счастливый случай,
Что, может, дитя пожалеет живой тот плюш?

Вернулась назавтра и грязь отряхнула смело,
Как прах отряхнула всех наших людских грехов,
Медведь этот был от рождения черно-белым,
Но сделал его никаким человек плохой!

Так пусть во дворе тот Мишутка сидит на троне,
Ну так и что, что детей у нас малых нет!
Здесь безопасно, Медведя никто не тронет,
А он в благодарность наш дом сохранит от бед.


Рецензии