В чем преимущество женщины в возрасте?

В чем преимущество женщины в возрасте?
Она лишена напускной серьезности,
Кокетства дежурного, ради приличия,
Бешенства для обустройства личного,
В стену вобьет ради вешалки гвоздь,
Помощь мужскую всю видит насквозь,
Но в похвале как щедра на слова,
Что у мужчин задрожит голова.
Страстная ночь не нужна и за грош,
Только как рыцарь мужчина хорош,
В женщине этой стыдливости нет,
Может устроить кордебалет,
Может на фото шокировать взгляд,
Остепениться – родные велят!
Что ж в той степенности, есть ли в ней прок,
Если свобода пришла на порог?

В чем преимущество женщины юной?
Чтоб козырять судьбоносною юбкой,
Иль той рубашкой.где пуговиц мало,
Иль возгордиться от мысли стать мамой…
В женщине юной сокровище тела,
Меняет на все, что она захотела.

Две женщины эти – весна и осень,
Друг в дружке все лучшее превозносят,
Когда они вместе –
Становятся песней…
Но женщина в возрасте больше ценит
То, что сорвала с себя все цепи,
Чем юная ценит бедлам в голове…
Дай Бог им обеим влюбиться в свой век!


Рецензии