Светлая память... Низкий поклон...

Светлая память героям – солдатам,
Победу не встретившим  в 45-ом,
Старым и юным, погибшим в бою,
За Родину жизнь отдавшим свою!

Светлая память всем детям, погибшим
От рук полицаев, злодеев – фашистов,
Узникам, пленным, в пЕчах сожжённым,
Но не сломившимся, не побеждённым!

Светлая память женщинам, детям,
В тылу у станков кто не спал до рассвета,
Для фронта работая, сил не щадя,
И не дожившим до светлого дня!

Светлая память всем ветеранам,
Кто после Победы умер так рано,
Тыловикам и детям войны,
Кто не дожил до этой весны!
    * * *
Низкий поклон всем ветеранам,
Бывшим разведчикам и партизанам,
Лётчикам бывшим, артиллеристам,
Медсёстрам, врачам и бывшим танкистам,

И многим другим, кто прошёл всю войну,
А после с руин поднимавшим страну,
Сделав красивой её и могучей!
Здоровья и счастья ныне живущим!

Прабабушки, бабушки, прадеды, деды!
С праздником Вас, с днём Великой Победы!
Чтим Ваши подвиги, помним завет!
Закончится тьма, вновь наступит рассвет!


Рецензии
Да светлая память и Царствие Небесное
Всем защитникам нашего отечества!!!

Евгений Чевган   11.05.2021 10:19     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое за отзыв! С уважением!

Вера Рожкова Щербакова   11.05.2021 20:09   Заявить о нарушении