Жернова и звёзды

Закрутились-завертелись жернова,
Перемалывая души и слова.
Если ты – не кум, не сват, не корешок, –
Будешь тоже перемолот в порошок.

Был ты прежде одиноким, словно перст, –
Разметает тебя ветер на сто верст,
Разнесёт  твоё сознанье на сто миль,
Будто звёздную космическую пыль.

Будут люди, от восторга чуть дыша,
Изумляться: «Ночь-то – дивно хороша:
Рассыпает нам снежинки от звезды,
Выбивает нам слезинки без нужды».


Рецензии