Ночью пили из чаши лунное молоко

Ночью пили из чаши лунное молоко,
Поутру запивали росами и туманом.
Уходили не тропами – синей водой, рекой,
Что когда-то споёт о нас встреченным океанам.
Лебедями да цаплями были мы век назад,
Слыли верными небу, берегу и друг другу.
До сих пор наши ивы стоят у воды в слезах,
До сих пор эти земли пахнут травой и югом.
И в воде отражается солнечный вечный диск,
И шуршат камыши за входящими в воду цаплями.

Где-то в области сердца птица во мне сидит,
Как открытая истина, невыразимое сатори. 


Рецензии