трезвенник

НЕ МОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ, НУ ВОТ ХОТЬ ТРЕСНИ. С УТРА ПОХОЖЕ
ВСТАЛ НЕ С ТОЙ НОГИ.
И СТРАННАЯ ЗАДИРИСТАЯ РОЖА
МНЕ РОЖИ В ЗЕРКАЛЕ ВСЁ КОРЧИЛА СВОИ.
ПОТОМ Я ЧАС СТОЯЛ НА ОСТАНОВКЕ.
ПО ПРАЗДНИКАМ РЕШИЛИ НЕ ГОНЯТЬ
АВТОБУСЫ, ЛЮДЕЙ ВОЗИТЬ, А ВОВКЕ,
НУ ТОТ, ЧТО ПУТИН, НА ЛЮДЕЙ ПОДИ НА-РАТЬ.
ДА ЧЁРТ С НИМ, ВСЁ Ж ДОБРАЛСЯ ДО РАБОТЫ.
ТАМ С ОПОЗДАНИЕМ, НО ВСЁ ЖЕ КОЕ-КАК
В РАБОЧИЕ НЫРНУЛ СКОРЕЙ ЗАБОТЫ,
ЧТОБ КАК-ТО, ГДЕ-ТО ПЛАНЧИК ДА НАГНАТЬ.
НЕ ТУТ-ТО БЫЛО, ХЕРАНУЛ ПО ПАЛЬЦУ.
НАОТМАШ, ТЯЖЕЛЕННЫМ МОЛОТКОМ.
ХОДИЛ ОСТАТОК ДНЯ, «ГОНЯЛ СТРАДАЛЬЦА»
И ОТЛОЖИЛ РАБОТУ НА ПОТОМ.
ЗАКОНЧИВ СМЕНУ ДОШАГАЛ ДО ТУАЛЕТА.
С РУК СЧИСТИТЬ ГРЯЗЬ И КОПОТЬ СМЫТЬ С ЛИЦА.
РУКАМИ ХВАТЬ,А МЫЛА-ТО И НЕТУ.
УБОРЩИЦА ЕГО НЕ ПРИНЕСЛА.
ОНА ИЗ НОВЕНЬКИХ И ЕЙ ПО БАРАБАНУ
КАКИМ УЙДУ СЕГОДНЯ Я ДОМОЙ.
ПОПРОЩЕ ТЕМ КТО НА РАБОТЕ ПЬЯНЫЙ.
Я Ж НА РАБОТЕ С ТРЕЗВОЙ ГОЛОВОЙ.
УМЫЛСЯ КОЕ-КАК, ДОМОЙ ПРИЕХАЛ.
СГОТОВИЛ БЫСТРО, МАМУ ПОКОРМИЛ.
И В ДЕНЬ ТАКОЙ, ЧТО ПОЛОН БЫЛ ОГРЕХОВ
СЕБЕ НИ ГРАММА ТАК И НЕ НАЛИЛ…


Рецензии
Молодец, что тут скажешь!
Терпеть не могу мужчин, заливающих проблемы водкой. Всё-таки как-то не по-мужски это. И очень уважаю тех, кто выбирается из жизненных перипетий достойно, тем более, когда есть те, о ком надо заботиться.

Галина Тишкова   13.02.2023 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюнь! Это я юморить пытался... Шутя-то оно веселее всё делается! Обнимаю!

Андрей Носков 3   13.02.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.