Выбор

Ворота в рай закрыты,
И в ад дороги нет.
Застрял ты между ними.
Ни жив, ни мертв. Ответ

На это очень лёгкий -
Ты просто крепко спишь,
И все твои мечтанья
Приобрели сей вид.

Ведь ты и сам не знаешь,
Чего хотел бы ты.
Спасенья в песнях рая?
Иль пыток за грехи?

Ты в жизни... Ну, не ангел,
И много сделал ты
За что просить прощенья
Готов до хрипоты.

Но и не демон тоже,
Ведь в сердце у тебя,
Есть и просветов много,
Укрытых ото зла.

Так и куда идти же?
Решайся, человек.
Корить себя за "было",
Иль в "будет" искать свет?

"Проснись", - ты это слышишь?
Ну, что ж, тебе пора.
И помни про сей выбор.
Ведь час придёт... Тогда

Я вновь приду, и снова
Задам тебе вопрос:
Ты выбрал путь к спасенью,
Или во тьме погрязнул все ж?


Рецензии