Память бережно храню!

Радио у меня не молчит.
Радио моё говорит.
Много в эти майские дни
По нему передач о войне.
Слушать их интересно,
Но порою нелегко.

Были Финская и Великая
Отечественная война.
На этих войнах воевали
Валентин Ручкин -
Мой родной дядя,
Анастасия Ручкина -
Моя родная, любимая мама,
А также многочисленная,
Близкая наша родня.

Однако с войны вернулась
Живой только мама моя.
И погибла на войне,
К большому горю,
Вся самая близкая,
ОЧЕНЬ многочисленная родня.
Но на памятниках и монументах
Есть их славные имена.

Всех погибших на войне и
Умерших в блокаду Ленинграда
ОЧЕНЬ искренне жалею я.
И была бы очень счастлива,
Если были все живыми
Эти родные у меня!
А без них я - круглая сирота!
Но Светлую Память о них
ОЧЕНЬ бережно храню я!

6 мая 2021 года


Рецензии