Мюнхгаузену

“— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать!”


Как же вы были правы,
        Господин Барон.
Коли попал -
        Борись,
            Не тяни резину!
Сколь бы
     благим
        не казался
    Твой шаткий трон
        В цепких объятиях
            гостеприимной трясины.
И раз уж увяз по горло -
    Не кобенись!
Не важно, каких там цветов
        Судьба чередует полосы!
    Остервенело вытаскивай
    сам себя
        В жизнь
            Рывком
                Из болота
                За волосы!


Рецензии
Лайк 100%! Классно подано. Одобрямс. И смысл и слог. И актуально. Ну как можно пройти мимо Барона Мунхгаузена :) Прочитала некоторые ещё Ваши стихи, что сейчас успела - всё понравилось!
Благополучия!

Таня Штернфельд   17.05.2021 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.