Посвящается снайперу ВОВ С. Д. Номоконову

Бесшумны шаги, незримы движенья…
Снайпер таёжный в свой смотрит прицел.
Немец не выстоит - тут без сомненья!
Выстрел один – повержена цель!

Бойтесь враги! Бойтесь фашисты!
Семён Номоконов «встречает» здесь вас…
Чтоб не было в мире силы нечистой -
Тихо работает «Коршуна глаз»!

И немец пополз, не смея подняться!
Шанса на жизнь Номоконов не дал!
В дуэли с ним не было смысла сражаться…
Всегда и везде он врага побеждал!

Больше трёхсот немецких убитых!
Больше трёхсот: офицеров, солдат!
Меткою - цели на трубке любимой
Память о подвиге тихо хранят…


Рецензии