Снеговая тучка

Заблудилась тучка снеговая,
Подхватил её суровый ветер,
Из зимы холодной улетая,
Оказалась тучка в жарком лете.

Как из сита сыпала дождинки,
Только, вдруг, свои запасы вскрыла,
Приземлялись хлопья на травинки,
Придавая им былую силу.

Растворилась тучка в белом свете,
Снег растаял, солнце засветило,
Появился снова тёплый ветер
И не понял:  что же это было?

06.05.2021г.


Рецензии